O método HACCP - Hazard Analysis of Critical Control Points (Análise de Perigos e Controlo dos Pontos Críticos) é um sistema de garantia da qualidade e segurança alimentar que melhora de forma geral a gestão da empresa passando-se de um controlo da qualidade retrospetivo para uma garantia da qualidade preventiva.

A implementação e certificação dos Sistemas de Gestão da Segurança Alimentar (segundo a metodologia HACCP) traz inúmeras vantagens competitivas para a empresa consolidando a sua imagem no mercado, permitindo a fidelização dos atuais clientes e conquista de novos clientes e mercados; contribui para a resolução ou melhoria de áreas críticas do processo o que reduz as perdas resultantes do retorno ou reciclagem de produtos, inutilização, entre outros, podendo traduzir-se em elevados benefícios económicos.

A conceção e implementação deste Sistema de Segurança Alimentar (HACCP) será fruto de uma análise metódica e pormenorizada de todas as operações que direta ou indiretamente estejam relacionadas com a segurança dos produtos.

A implementação é realizada em fases sequenciais e interdependentes suportadas na legislação específica do sector em causa e em conceitos e documentos de interpretação lógica para os seus utilizadores.