Search for:

Título:  V6: Atualizações, Novos Requisitos e Implementação Prática

Objetivos Gerais

Capacitar os participantes para compreender as mudanças introduzidas na FSSC 22000 versão 6, avaliar o impacto dessas mudanças nas organizações e implementar os novos requisitos de forma eficaz.

Objetivos Específicos

No final da formação, os participantes deverão ser capazes de:

  1. Compreender as motivações e o contexto da atualização para a versão 6 da FSSC 22000.
  2. Analisar os novos requisitos adicionais e as alterações nos requisitos existentes.
  3. Consultar e aplicar os guias e documentos oficiais para suporte na implementação das mudanças.
  4. Desenvolver estratégias para adequação do sistema de gestão da segurança alimentar às novas exigências.
  5. Preparar a organização para auditorias de transição com base na nova versão.

Conteúdo Programático (7,5 horas)

Módulo 1: Contexto e Motivações para a Atualização

  • Necessidade de atualização da norma: visão geral e contexto.
  • Impacto das alterações na segurança alimentar e no setor produtivo.
  • Prazos de transição: calendário e requisitos para conformidade até abril de 2024
  • Âmbito de certificação
  • Duração da auditoria
  • Resposta a auditorias

Módulo 2: Análise da Board of Stakeholders Decision List  e Artigos Interpretativos

  • Papel da Board of Stakeholders Decision List na atualização da norma.
  • Artigos interpretativos
  • Outros recursos disponibilizados pelo FSSC (Guias interpretativos)
  • Principais mudanças introduzidas e suas implicações práticas.

Módulo 3: Interpretação de requisitos e Novos Requisitos

  • Apresentação e interpretação dos requisitos FSSC 22000
  • Principais mudanças e como afetam as organizações certificadas.
  • Sugestões práticas para implementação nas operações.

Módulo 5: resumo e conclusões

  • Realização de casos práticos
  • Discussão sobre desafios e boas práticas na implementação das mudanças.
  • Feedback dos participantes e avaliação do curso.

Metodologia

  • Aulas expositivas com abordagem prática.
  • Estudos de caso e exemplos reais de implementação.
  • Discussões interativas para esclarecimento de dúvidas.
  • Exercícios para planeamento estratégico da transição.

Público-Alvo

  • Gestores de topo.
  • Responsáveis pela qualidade, segurança alimentar e sistemas de gestão.
  • Membros da equipa HACCP, quadros intermédios e chefias.
  • Consultores em sistemas de gestão e segurança alimentar.

Carga Horária: 7,5 horas

Informações e Inscrições: formacao@cpc.com.pt

Investimento:  95€

Valores acrescidos de IVA; Desconto de 5% para inscrição em 2 ou mais ações; Desconto de 5% para 2 ou mais inscrições da mesma organização.

Comprar agora