Guia Orientador para a Indústria Alimentar: COVID-19
Impacto do COVID-19 nos processos de certificação GFSI e Sistemas de gestão
Em função de nova posição do BRC no dia 25/03/2020, foram feitas novas atualizações ao artigo. Com a evolução da pandemia de Coronavírus são cada vez mais as restrições impostas num esforço globalizado para conter a disseminação do vírus.
O impacto é de escala global, nomeadamente no setor da consultoria, auditoria e certificação de terceiros, incluindo empresas de Alimentos, Organismos de Certificação, Organismos de Acreditação e empresas de formação, consultoria e auditoria.
Apesar das adversidades e incertezas dos tempos atuais é crucial manter a segurança dos alimentos e a integridade da certificação.
Inúmeras são as questões que se colocam, nomeadamente: são permitidas auditorias remotas, por suporte tecnológico remoto visual e sonoro? Sendo assim, a CPC elaborou um artigo que pretende esclarecer as várias partes interessadas relativamente ás seguintes temáticas:
- BRCGS
- FSSC 22000
- IFS
- Sistemas de Gestão
- Auditoria Remota
Download Impacto do COVID-19 nos processos de certificação GFSI
Checklist Orientativa COVID-19
A CPC elaborou uma cheklist orientativa direccionada à indústria alimentar, para o ajudar a melhor implementar medidas de prevenção relativas ao covid-19, bem como controlar e auto-avaliar o que já faz até agora. Esta checklist pode ser consultada e transferida de forma gratuita.
Nota: A presente checklist é um exemplo e deve ser adaptada à realidade de cada empresa
Download Checklist Orientativa COVID-19
Para mais informações, não deixe de consultar o site oficial Covid-19 do Ministério da Saúde